首页 > 保险指南 >  如何给高龄老人购买保险?身体不适还可以投保吗

如何给高龄老人购买保险?身体不适还可以投保吗

2019-09-16 1826 分享到:

保险公司也深知老年人的赔付几率高,所以老人,尤其是“高龄老人”一直处于“保险真空“地带,能选择的产品非常少。

通常来说,目前市场上针对老年人的保险主要有3类,分别是医疗险、防癌险、意外险。

医疗险的购买对年龄和身体状况会有要求,年龄太大或身体有问题,如糖尿病、三高或者其他病史都是不能购买的,即使可以购买,保费也偏贵。

第2个就是防癌险,如果由于年龄的限制或者身体健康状况无法满足医疗险的投保要求,防癌险也是一个不错的选择。

防癌险是属于重疾险的一个品类,也是属于“确诊即陪”的,但是保障的疾病种类只有一种,就是“癌症”,但这也可以帮助我们规避到很大的风险了。

如何给高龄老人购买保险?身体不适还可以投保吗

最后就是意外险,意外险是老年人可以购买的门槛最低的保险,除了对年龄有要求,其它没有什么要求。针对老年人的意外险,除了通常的意外险保障内容,一般还会包含骨折等老年人容易发生的意外保障。

意外是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

由这些意外事件导致的死亡、残疾、受伤,意外险都能管,死了残了,赔笔钱,伤了报销医药费。

为老年人购买保险,可以依据自己的经济条件在医疗险、防癌险、意外险中进行选择,如果经济条件允许的话,当然都购买是最好的。

有人会对老年人的重疾险抱有疑问,不知道该不该买,重疾险对于年龄大的老人是不合适的,因为高龄老人的重疾险保费很贵,保额还不高,这样是很不划算的,还不如自己存钱应付风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

冯德英

江苏无锡  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2018-08-27

华夏财富宝养老年金保险5年提前领取可以吗投保了华夏财富宝养老年金保险,保险是5年提前领取可以吗?

可以。至于损失多少可找客服。  2018-08-29
1** 2018-08-23

人生意外险保额30万的人生意外险,我一年需要交多少钱?

每年只需交235元,便有30万保额的意外险。  2018-08-27
1** 2018-06-01

华夏常青树华夏常青树2017,80岁时返还保费,保障继续有效,请问身故还能返还保额吗?

身故 还能赔保额的。  2018-06-01

更多 保险方案

0岁女宝的常青树

最高保额:5000000 年缴:5628.27元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

邻居主动购买 华夏常青树

2月初,邻居主动找我说 他们家多年前买过保险,只是感觉现时代,保额有点不够。其老公同学在做其他公司的保险。而她想给她老公买...

保费: 5768.00元 2018-04-27

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

139457个用户完善保障计划

139457个用户完善保障计划